台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
廠商資訊
回上頁 訊息快報

公司名稱

英綠建築展 台優良商品獲青睞
產品名稱
說明
2015年英國綠建築展今天在倫敦展開,經濟部推動綠色貿易專案辦公室率領11家台灣廠商參展,節能環保的商品受到參觀者青睞。
 
綠建築展在倫敦東區的Excel展覽館舉行,今年約有近90個國家,800家企業參加,是歐洲重要的綠色商品展,今年是台灣第4度組團參展。
 
聯相光電公司資深經理陳家裕接受中央社記者訪問時指出,聯相光電主要生產建築應用的太陽能玻璃,過去幾年針對產品的多樣性及建築師與設計師的客製化需求,設計開發產品,已打入歐洲市場,包括德國、奧地利、波蘭、義大利、西班牙、法國等都已有相當好的成績。
 
陳家裕表示,去年聯相光電參加英國綠建築展受到建築師與設計師喜愛,今年決定再參展,提高曝光率,近年來英國政府鼓勵建築節能,因此太陽能在建築上的應用有很好的商機,目前在英國已有合作夥伴Userhuus公司,已計劃今年5月舉辦一場樣品屋活動。
 
美菲德公司業務經理朱庭頤說,氫燃料電池系統是美菲德的主力商品,它是發電機也是儲氫系統,大多與電信業者結合,提供不斷電的系統功能,也會與太陽能板或風力發電廠結合,氫燃料電池可以儲存多餘的電力,白天用氫儲電,夜間再用燃料系統發電,是儲電回收的概念,取代污染嚴重的傳統柴油發電機,也可以與家用結合,做為備用電力及不斷電系統。
 
今年是美菲德第4次參加英國綠建築展,朱庭頤表示,與亞洲市場相比,歐洲市場對氫的接受度較高,是非常有潛力的市場,氫是取之不盡用之不竭的能源,目前市場對氫能源的了解並不是很多,綠建築展提供一個很好的平台,讓參觀者認識並了解氫能源,藉此爭取更多曝光並推動市場開發。
 
其它參展的台灣廠商還有立明光電公司、一百大產品設計開發公司、捷能國際科技公司、南陽化學公司、寰陞國際公司等。參觀者對台灣帶來的環保商品都表達高度興趣。
 
綠建築展將一直進行到3月5日。
 
資料來源:聯合財經網
 

底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓