台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
廠商資訊
回上頁 訊息快報

公司名稱

美菲德能源系統公司
產品名稱
美菲德氫能燃料電池「微光方舟」計畫 德國工業能源展獲美國能源局肯定
說明

德國漢諾威工業能源大展今年主題是「Integrated Industry - Discover Solutions」,美菲德氫能燃料電池(fuel cell)今年第8年參展,今年以「微光方舟」計畫呈現能源整合的系統服務(solar+wind+hydrogen/fuel cell+ rain water)獲美國能源部(Department of Energy)燃料電池暨再生能源負責人的肯定,負責人Dr. Satyapal特別來到代表台灣的美菲德氫能燃料電池m-FIELD攤位交換意見和國際合作的可能性;美菲德氫能燃料電池堅持16年的研究和國際合作的路程,現在終於與世界各國的業界齊驅與美國能源部邀請合作。

2016漢諾威工業展包含七個主要旗艦展:工業自動化、能源、移動能源、數位工廠、工業零組件承包技術、綠色工業科技和研究與發展科學,各國猶如往年來朝聖;27個展館沒有全開館展覽,可見景氣比過去稍盾。其中能源展Energy,坐擁業界支持及目光焦點,氫能燃料電池沒有改變,相對而言是穩定,而且從去年的146個攤位到160個!

「能源展」展出項目涵蓋了整個能源市場,及其所有關鍵問題,如能源轉換所面臨的挑戰、替代能源製造及如何以最高效率供應永續能源。「能源展」呈現完整能源生產鏈,聚焦於未來的能源結構;特別企劃主題包括有超導電城市、智能電網主題公園、「生活需要能源」能源論壇、分散能源供應和承包、氫+燃料電池團體展、「可再生能源」展示區。

美菲德氫能燃料電池榮幸應大會邀請為二場forum探討台灣的產業和產品的示範,美菲德氫能燃料電池與來自世界各國的燃料電池業者,分享台灣在綠能的發展。m-FIELD美菲德能源系統公司指出,繼去年的燃料電池咖啡機在會場大獲青睞之後,16年來在國際積極參與示範運轉,2016年渴望以品牌m-FIED為台灣在能源整合的系統服務上”插旗”,表達台灣可為的整合服務。

美菲德能源系統公司指出,工程、製造是台灣在世界一席之地的專業技術和經驗,台灣過去以工程建設為海外輸出,世代環境的更迭,台灣將開始轉型以綠色能源的系統整合為輸出。太陽能+風能的風光互補,加上氫能燃料電池和雨水蒐集器。平衡不穩定的大地能源,安定延續人類的生命有效儲能。

美菲德能源系統公司指出,利用10kW的太陽能板與6kW的風機,每天發出50~55度電示範的4口之家使用,屋內電器設備每天耗掉量約10~15度,多餘的電量轉換為氫氣加以儲存,靠天吃飯的再生能源不足時,即由氫燃料電池啟動發電,提供穩定的供電系統,滿足約5天的備源能量,讓人類還有盼望。

現在,是和時間賽跑的時候了!美菲德能源系統公司指出,綠能產業極有可能像資訊產業一樣蓬勃發展,成為全球主要經濟成長動力的來源。誰能優先取得突破性的關鍵技術,就能在全球下一波的國力競爭中引領風騷;m-FIELD美菲德為台灣新能源創造世界品牌。

(參考來源:HiNet新聞)


底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓