台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
廠商資訊
回上頁 產品發表

訊息標題

順德高力 商機爆發
公告日期
2017/9/26
公告內容

新能源車產業夯,氫能源車異軍突起,國內大廠順德、高力、康舒等,都積極搶入燃料電池相關商機。


順德是國內金屬沖壓導線架大廠,近年全力朝向氫燃料電池市場發展,與工研院、金屬中心、歐美日等協力廠商合作,成功開發氫燃料電池金屬雙極板電堆模組成品,可用在電動車,躋身為氫能源車概念股。


今年在經濟部能源局支持下,工研院舉辦台日「氫能專利分析與廠商媒合說明會」,針對日本豐田汽車無償提供5,680項燃料電池相關技術專利授權,推動以氫為主要燃料的電動車推廣,順德在這次媒合之列,未來若取得豐田技術專利授權,可望在氫燃料電池研發技術更上一層樓。


高力年初燃料電池新廠落成,政府籌劃讓台灣成為全球燃料電池的供應中心,高力熱處理此時成立燃料電池廠,研發綠能、低碳能源的產品與技術,如虎添翼。
蘋果今年啟用的Campus 2。也就是被稱為是夢幻總部的「宇宙飛船」,內部採用美國燃料電池大廠Bloom Energy的燃料電池,讓燃料電池儼然成為未來環保新趨勢,高力正是核心零組件供應商。


康舒跨入燃料電池的轉換器多年,主要是將熱能轉換為電能,目前占營收比重達5%至10%,但卻在loom Energy的比重達80%至90%,目前轉換器都是在處理幾萬瓦以上,因此只要客戶要跨入新能源車,康舒在技術上應該沒有問題。康舒也積極與政府洽談,盼政府能採用燃料電池為基載電力,爭取列為國家綠能目標之一。


 (資料來源:經濟日報)


底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓