台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
廠商資訊
回上頁 產品發表

訊息標題

高力重獲燃料電池組件訂單及電動車題材 股價爆量走揚
公告日期
2018/1/18
公告內容

高力熱處理 (8996-TW) 受惠美國燃料電池大廠 Bloom Energy 的核心零組件重新於第 2 季回流帶動,加上該公司在電動車馬達焊接及散熱板核心技術題材支撐,股價連 2 個交易日爆逾 3000 張大量上揚,醞釀挑戰前波高點的 48.5 元。

 

高力熱處理為提供暖通空調、製冷、製熱、熱回收、綠能,以及其他相關產業節能解決方案的廠商,也是美國燃料電池大廠 Bloom Energy 的核心零組件供應商,去年以來業績因美國對於燃料電池能源補助政策的修正及 Bloom Energy 開發下一世代產品而受到影響,全年業績明顯下滑到 17.77 億元,呈現年減 34.35%。

不過,該公司主力客戶美國燃料電池大廠 Bloom Energy 的核心零組件,在今年有重新啟動的情形,預計第 2 季燃料盒下單量將倍增到 500 顆,若交貨順利,高力單月營收將重回 2 億元的大關。

同時,該公司在電動車馬達焊接及散熱板核心技術,近期也在中國大陸、德國、加拿大與台灣車廠等展開生產測試,重新回到電動車題材股;而過去高力熱處理曾為 Tesla 開發車用散熱板的生產基礎,營運再度引發市場興趣,股價今日最高價衝上 47.5 元,漲幅達 9.19%。

高力熱處理去年前 3 季營收 12.9 億元,稅後純益 3777 萬元,年減 84.11%,每股純益 0.42 元。

(資料來源:鉅亨網)


底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓