台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
廠商資訊
回上頁 產品發表

訊息標題

〈康舒法說〉布局太陽能種電 3年目標100MW
公告日期
2018/3/8
公告內容

電源供應器廠康舒 (6282-TW) 表示,響應政府綠能政策,並結合金仁寶集團力量,將積極拓展太陽能電廠,今年將在桃園、台中、台南建置約 12MW 的電廠,目標 3 年建置超過 100MW,轉型為電力服務商。

康舒表示,去年因應組織重整,將原本的新能源事業重新整合為新事業本部,繼續深耕智慧電表、燃料電池、電動車、智慧照明等領域。

對於太陽能電廠的規劃,康舒表示,有地面型及屋頂型兩種,其中地面型因為還有地目問題,或是所有權問題,因此進度較慢,所以屋頂型的進度最快,將以跟集團企業合作為主要方式。

其中在智慧電表部分,康舒表示,雖然沒有拿到首波 20 萬台的標案,不過後續還有相關的通訊模組標案,而且政府規畫的是 300 萬台智慧電表,還有很大的發展空間。除了標案外,近期也陸續與東南亞電力公司接洽與初期商務布局,並針對各地系統試點與先導規劃展開系統設計。

電動車及家庭儲能系統,康舒表示,已完成多項車載電力轉換產品開發,除了電動汽車外,在電動機車的領域,康舒也成為國內電動機車領導企業重要的合作夥伴。

同時為了因應市場與客戶需求變化及外在環境的改變,康舒也持續提升自動化程度,並分散生產基地,其中菲律賓將是未來擴產重心,預估營收比重將從 15% 倍增到 30%。

 

資料來源:今日新聞


底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓