台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
廠商資訊
回上頁 產品發表

訊息標題

國產車不如進口車?TOYOTA評比推翻了
公告日期
2018/7/12
公告內容
國人總以為國產車品質不如進口車,事實絕非如此。全球TOYOTA的生產線評比,國瑞與日本原廠一致都是零缺點,比其他歐美的生產線好很多,台灣製造的品質絕對不應該被小看。

但台灣車市進口車占比節節升高,國產車產業的處境的確相當困難,加上還必須面對汽車產業的重大變革,迎接電動車時代即將來臨,政府已定下燃油車的落日時程,車廠必須應對。

國瑞汽車早有規畫準備,要轉型生產電動車,已積極投入研究新能源車的開發技術,也期望未來在現地生產占有一席之地。

面對全球汽車工業百年來的重大變革與多變的經營環境,必須以不同以往的創新思考,不斷的改變,才能迎接挑戰。汽車產業相關的供應鏈產值與就業人口相當高,卻愈來愈不受政府重視。

車廠期待政府產業政策明確,還要有完整的配套,例如配合電動車的發展,在基礎設施的建置也需要同步到位,才能讓電動車真正在台灣普及。在此同時,產業政策也必須分階段實施,引導產業朝政府的規畫方向發展。

以新能源車來說,日本豐田不只是在氫能源車上著力甚深,在電動車發展上,也有相當完整的成果。

國瑞汽車希望能投入生產電動車,以因應未來市場的需求,這部分則是需要藉由政府規畫的明確進度,國瑞再據以向日本原廠爭取,配合政策進度來發展。

以台灣在電子相關科技的成果,在電動車時代來臨時,整體產業具有相當大的發展優勢,愈早投入產業的發展,愈有可能帶領台灣相關產業在新的科技來臨時,搶下愈有利的地位。這也是國瑞目前最期待的。


資料來源:經濟日報

底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓