台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 氫能協會鼓勵用氫 承擔1/5減碳量
日        期 2017/11/16
新聞內容

氫能協會今天發布報告說,為了在本世紀中前將全球暖化限制在安全範圍內,在能源、運輸、熱能與工業上增加氫氣使用量,可協助承擔1/5的減碳量。

氫能協會(Hydrogen Council)是今年1月成立的全球遊說組織,是由豐田(Toyota)與法國液化空氣(Air Liquide)協助設立,以鼓勵產業使用氫氣,目前有27個會員,包括奧迪(Audi)、寶馬(BMW)、戴姆勒(Daimler)、本田(Honda)與現代(Hyundai),以及殼牌(Shell)和道達爾(Total)等能源公司。

路透社報導,氫能協會表示,在運輸、發電、儲存能源、工業、熱能與電力使用氫氣,可在2050年前將年碳排放量減少60億公噸。

氫能協會在報告中說:「此舉可協助承擔大約20%將全球暖化程度限制在攝氏2度內所需降低的碳排放量。」報告是在波昂舉行的聯合國氣候會議場邊發布。

為了遵守2015年巴黎協定,在這個世紀內將溫度升幅控制在攝氏2度以內,全球必須在2050年前減少60%與能源相關的碳排放量。

報告說,到了2030年,在加州、德國與日本售出的車輛中,有1/12預計將由氫氣驅動。

資料來源:中央通訊社


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓