台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 新能源車牌“一牌難求”悄然而至 專用號牌將分三批推廣
日        期 2017/11/30
新聞內容

據中國公安部交通管理局官方微博消息,中國公安部交通管理局日前在湖北武漢召開會議,部署自2017年11月20日起,在中國分三批推廣新能源汽車專用號牌。

中國業界人士認為,隨著一系列新能源汽車政策的出臺,新能源汽車市場將持續保持增長,導致一些城市出現新能源車牌“一牌難求”的情況。同時,中國市場的迅速發展也促使中國企業積極走出去,在新能源汽車領域與國際高端技術展開合作。

新能源車牌“一牌難求”

根據相關規定,懸掛新能源汽車號牌的車輛將不受限行規定的限制,且在大量停車場享受前兩個小時停車免費的政策。此外,純電動汽車不檢測尾氣排放,燃料電池汽車、插電式混合動力(含增程式)汽車也暫不列入尾氣排放檢測範圍。

這些“實惠”對工作生活在機動車行駛管理嚴格、停車成本高昂的北京、上海、廣州等城市的消費者來説,無疑具有強大的吸引力。

據中國汽車工業協會發布的數據顯示,10月份,新能源汽車産銷均超過9萬輛,同比增長86%和106.7%。今年前10個月,新能源汽車産銷分別為51.7萬輛和49萬輛,同比增長也都超過了45%。

市場的火爆導致一些一線城市出現了新能源車車牌“一牌難求”的局面。北京市小客車指標調控管理辦公室日前宣布,今年新能源車指標早已用完,超過八萬人在排隊等候明年指標。也就是説,按照原先制定的規劃,2018年北京的新能源小客車指標已被提前“預訂”完。如果現在申請,只能等到2019年才能拿到新能源汽車指標。

中國社會科學院副研究員何代欣表示,這説明隨著政策的推動,以及市場的不斷拓展,消費者對新能源汽車已經越來越接受。但與此同時,新能源車發展仍然面臨很多技術和服務方面的問題。未來,一方面在國家政策鼓勵和資本市場推動的情況下,産能會迅速形成,相關車企的銷售布局也會快速展開;另一方面,應大力推進售後服務的品質和質量,保證行業健康可持續運轉。

技術服務升級加速産業發展

到目前為止,新能源汽車的發展很大程度上依賴於政策的助推,而在新能源汽車補貼逐步退坡的背景下,提升技術和整體服務水平,成為新能源汽車鞏固和發展市場的關鍵。

續航里程短、充電困難、電池損耗高、車輛殘值低等目前困擾新能源汽車增長的重要因素。也正因為如此,這些方面正成為社會投資關注的熱點。

日前,上海什維科技公司與英國白金漢大學簽署戰略合作協議,同時發布了運用人工智能和雲技術的新産品——GAZELE3電動車能量管理係統。

消息指出,什維科技目前已擁有完全自主知識産權的能量管理技術平臺,可以應用於乘用車、電容式公交車以及電動叉車的能量管理,能有效提升電動汽車技術性能。同時,該係統能發揮每節電池的最大效能,進一步延長電池包的使用壽命,降低用戶的使用成本。

GAZELE3系統還可支持電容包和電池包混合使用,解決了多年來困擾行業的瓶頸問題。據悉,GAZELE3系統能依據整車廠調整電池包能量的需求調整系統管理模塊,讓BMS(電池管理係統)迅速匹配整車電池管理,整車廠不必重新設計電池管理系統,從而節省新車設計時間,降低成本,也降低了産品風險。

不只是什維科技,眾多整車企業和科技企業都在努力推進新能源汽車技術和服務的提升。北汽新能源公司日前就發布了擎天柱計劃,以推進新能源汽車快速換電的新模式。

對此,專家表示,這些創新提升了電池質量、降低了成本,同時緩解了新能源汽車電池成本高、回收困難等問題,打通了新能源汽車上下産業鏈,形成了一個良性循環。

新能源車成國際合作重點

中國國家發展和改革委日前印發了《增強制造業核心競爭力三年行動計劃(2018-2020年)》,新能源智能汽車成為其中一個重點。文件要求推動建立國際對話交流平臺,加強技術合作,推動全球領先企業與國內企業開展多種形式的合資合作。

而這一點,新能源汽車産業表現得尤為突出,戴姆勒集團與北汽集團、大眾集團與江淮汽車、福特汽車與眾泰等先後在新能源汽車領域展開了深入合作。

作為亞洲最大的汽車後市場領域展會,在前不久舉行的第十三屆上海國際汽車零配件、維修檢測診斷設備及服務用品展覽會上,共有來自40個國家及地區的6000多家企業參與,而中外汽車零部件企業在新能源汽車領域的成果成為一大亮點。

據了解,今年展會的新能源汽車及技術專區的規模有了顯著增長,除了展品內容更豐富之外,以往的技術核心多以電機電控為主,如今卻在不斷向外延伸至電池、電池管理、充電樁及相關核心零部件。眾多跨國企業正在尋求與中國企業進行更深入的合作,其中匯集了歐司朗、費比、普羅菲等眾多知名品牌的德國展團,規模比上期擴大了44%以上。

據法蘭克福展覽(上海)有限公司副總經理周劭闌介紹,汽車電動化、自動化、智能化、網聯化,以及“一帶一路”汽車産業的交流已成為中外廠商關注的重點。

而法蘭克福展覽亞洲控股有限公司董事總經理助理曹建生也表示,新能源、智能化、輕量化等高端技術越來越成為展會的推進重點。目前,法蘭克福展覽公司成為幫助中國企業參與國際合作的平臺。

曹建生説,未來將進一步豐富和完善展會的平臺作用,更好地服務中國企業走出去,助推中國企業實現更高水平的國際合作。

對此,業內專家表示,隨著眾多跨國汽車企業在新能源領域發力,新能源汽車的國際競爭將很快到來,而對中國企業來説,面對新能源車市場的國際化,既有壓力也是機遇,可以鼓勵中國企業不斷推進技術進步和服務提升,以滿足不斷提升的市場需求。

資料來源:新華網


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓