台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 Honda 新南向政策,將於印度生產電動車及建設鋰電池工廠
日        期 2018/1/4
新聞內容

根據外電消息 Honda 正計畫在東南亞市場發展新的電動車推廣計畫,藉以提早在新興市場佈局,本田汽車印度有限公司 (Honda Cars India Ltd.,HCIL) 確定將在明年於印度生產電動車車型,該車型將以 Brio 掀背式車型平台衍生,此外也將在當地建設一座鋰電池製造工廠。

為了因應未來電能應用的趨勢,Honda 在 2017 年 7 月份甫與日立汽車系統 (Hitachi Automotive Systems Ltd) 建立合資企業,主要將進行電動車電機項目的研發,其中 Hitachi 擁有 51% 的股權,而 Honda 則持有 49% 的股權,而根據 Honda 所發布的公告內容,預計在 2030 年以前,電動車在 Honda 汽車銷量中的佔比將達 65%,其中純電動車的銷量佔比為 15%,剩下的分別為混合動力車、插電式混合動力車及燃料電池車。

此次 Honda 所進行的南向策略係為品牌遠程的發展規劃之一,對此,印度全國民主聯盟 (National Democratic Alliance) 表示,由於全球皆致力於降低碳排放,而印度也正在縮減在進口原油上的花費,作為碳排放與石油消耗的主要目標,印度希望到了 2030 年時街道上只有電動車在行駛。

現階段 HCIL 董事會正在研擬相關的規劃,預計在不久的將來將會公布計畫細節,但據絕透露該項目相關的投資額。Honda 母公司也將積極參與 HCIL 在印度市場電動車戰略的設計規劃。

 

資料來源:7car小七車觀點


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓