台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 全球首款商業化的氫能源電動自行車法國上路
日        期 2018/1/8
新聞內容

充電兩分鐘,續航100公里。正是上邊這款氫能源電動自行車。

據外媒消息,近日位於法國下諾曼底大區的聖洛市政府宣布,第一批氫能源電動自行車在當地投入使用。

這款自行車由法國普拉格馬工業公司設計生產,這也是世界上首款商業化的氫能源電動自行車。

這款自行車重25公斤,跟普通電動車的重量相差無幾。

但普通電動車充電需要3個小時,而氫能源電動自行車充電只需2分鐘,可充電量是前者的兩倍。

普拉格馬工業公司稱,氫能源電動自行車使用的燃料不會對環境造成污染,可持續騎行100公里。

普拉格馬公司銷售總監表示,目前已在法國售出100輛,2018年計劃面向法國和全世界售出幾百輛自行車,目前他們已接到很多來自德國和丹麥的海外訂單。

此類電動車需要到專門的充電站充電,實際上可以通過大型充電機箱,可把當地的水加工成氫能。

充電站也於近日在聖洛市建成,並投入使用。

外媒報導稱,充電站主要靠太陽能與風能運作,儘可能減少碳排放。

這輛氫能源電動自行車的定價為7500歐元,(約合人民幣5.83萬元)計劃2020年出售單價可降至3500歐元。

據悉,聖洛市當地一家醫院的員工和一家企業的800名工作人員,將最先騎上這種新型自行車。

2018年4月起,遊客也將有機會體驗這種自行車。

 

 資料來源:新浪新聞


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓