台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 提升綠能產業 副總統盼借重福岡氫能經驗
日        期 2018/2/7
新聞內容

副總統陳建仁今日上午接見「日本福岡縣知事小川洋訪團」時表示,福岡的氫能源技術在日本可說是首屈一指,他希望能借重福岡縣的經驗,促進雙邊合作,如此不但能提升臺灣綠能產業的技術,也能創造日本企業的商機,讓兩國經濟能更繁榮、交流也更密切。

副總統表示,根據我國駐日代表處去年底針對日本民眾進行的一項民調,有超過半數受訪的日本民眾對臺灣抱持親近感及信賴感,認為臺日關係良好、且將來會更加密切。顯示不只臺灣人喜愛日本,日本民眾對臺日關係的未來發展,也抱持相當樂觀的態度。

副總統說,去年臺灣訪日人員突破456萬人次,日本訪臺人次則超過189萬人次,總計雙邊互訪高達645萬人次,再創新高紀錄;日本旅遊業去年底調查日本人在新年假期最想造訪的地點,臺灣也再度蟬聯第一名。

副總統也提到,福岡縣物產豐富,觀光旅遊推廣做得非常好。臺日兩國氣候分處溫帶及亞熱帶,農作物品種各具特色,雙方在農技領域傑出,未來如果能夠進一步深化雙方的農業及物產交流,相信對提升臺日農畜產品的品質及技術,定有相當助益。

副總統稱讚,福岡縣的氫能源技術在日本全國首屈一指,而我國政府目前正在推動「前瞻基礎建設」,其中綠能建設就是推動的重點項目,由於氫氣為潔淨及永續性能源,發展此項技術也是臺灣今後能源建設的重要工作。因此他希望能借重福岡縣寶貴的氫能經驗,並在相關產業發展上尋求雙邊合作的機會,以提升我國綠色能源的技術,創造日本企業的商機,達到雙贏的目標。

最後,副總統也趁農曆新年前夕向訪賓拜年,期盼訪團成員能在此行感受到臺灣濃厚的年節氣息。副總統告訴訪賓,我國今年將有許多大型觀光盛事舉行,包括3月嘉義臺灣燈會、11月臺中世界花卉博覽會等,他非常期待、也非常歡迎有更多的日本朋友能夠親身來到臺灣,體驗臺灣之美,感受臺灣人民的熱情與活力。

 

資料來源:青年日報


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓