台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 日野汽車與大眾擬在商用車領域展開合作
日        期 2018/4/12
新聞內容

日野汽車與德國福斯汽車(VW)4月12日發佈消息稱,雙方就在卡車等商用車領域的一籃子合作啟動了磋商。兩家公司將探討在電動化等環保技術層面開展合作以及在全球推進雙方銷售網路和生産體制的互補。將成立由兩家公司經營高層參加的委員會,協商具體內容。在亞洲市場佔據優勢的日野與以歐洲為主戰場的大眾力爭攜手在全球商用車市場尋求生存和發展。由於豐田汽車對日野出資50.1%,豐田集團內部的商用車框架也可能發生變化。

       同日下午舉行記者會的日野汽車社長下義生表示「與(母公司)豐田汽車的關係今後也不會改變」,但同時指出「有關商用車領域直面的課題,僅靠在豐田集團內部難以解決」。據稱,豐田也轉達了會推動此次合作的方針。

      在商用車領域,燃料電池車(FCV)和純電動車(EV)的開發競爭出現加速。預計今後自動駕駛汽車也將日趨普及,研發投資負擔將出現膨脹。

       在商用車市場,除了全球第一大商用車製造商德國戴姆勒外,印度的塔塔汽車等新興經濟體的車企也具有強勁的實力。雖然大眾正在推進汽車的電動化,不過與旗下擁有三菱扶桑卡客車公司的戴姆勒和瑞典的富豪相比,在産品化方面相對落後。

     包括加強生産和銷售體制在內,在乘用車領域率先出現的行業重組等很可能在商用車領域也出現加速。

(資料來源:日經中文網)

 


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓