台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 本田將聯手通用開發電動汽車新一代電池
日        期 2018/6/11
新聞內容

本田公司7日宣佈,已與美國通用汽車(44.25, 0.24, 0.55%)公司(GM)就共同開發電動汽車(EV)使用的新一代電池和相關零部件達成協議。開發的電池等將用於兩家公司面向北美市場的汽車。

雙方通過合作將提升生產效率,加速電動汽車投放市場。新電池將在通用汽車研究的鋰離子電池系統的基礎上開發,據悉與以往的電池相比尺寸更小,充電時間也能縮短。

本田和通用2013年起共同開發燃料電池系統,力爭在2020年開始生產。根據此次協定,兩家公司在電動汽車領域的關係將進一步深化。

本田的常務執行董事關口孝發表評論稱:「通過合作,將向實現零環境負荷社會邁出新的一步。」

通用汽車副總裁馬克・魯斯表示:「力爭提供更好的商品和服務、構築零排放社會。」

受世界各國加強環保限制的影響,汽車廠商紛紛加速了電動汽車的開發。本田與日立製作所集團共同出資設立公司開展車載用發動機業務,豐田汽車(136.21, -0.24, -0.18%)也與電裝和馬自達組建了電動汽車新公司。


資料來源:新浪網


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓