台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 上海收集利用副產氫氣,為長三角氫走廊建設集氣
日        期 2018/7/12
新聞內容

上海化學工業區內的上海浦江特種氣體有限公司新建氫能基地專案日前正式啟動。該專案將實現化工區內主要企業的副產氫氣收集利用,未來可為萬輛氫能源車提供充足氫氣來源。上海化學工業區自此具備氫燃料電池車輛大規模持續示範營運能力,也為"長三角氫走廊"建設積累了基礎設施規模化發展經驗。

利用氫能是人類實現綠色發展的重要選擇。氫氣通過車載燃料電池發電驅動車輛,是未來車用動力的重要發展方向。化學工業區把上海賽科、上海氯堿等企業產生的副產氫氣經過回收、提純、充裝、液化,用於氫能源車輛的加注使用,一個綠色迴圈的"氫能鏈"在上海化學工業區內雛形初現。

作為未來能源發展的一個重要方向,氫能與燃料電池汽車產業受到重視。上海在2017年9月就出台了《上海燃料電池汽車發展規劃》,在目前全市近600輛氫燃料電池汽車示範運營的基礎上,提出了在2025、2030年分別達到3萬輛和5萬輛營運規模的目標。此後,江蘇一些城市出台了燃料電池汽車發展規劃;在浙江和安徽出台的"十三五"新能源汽車產業發展規劃中,燃料電池汽車也是重要的發展方向。


資料來源:中時電子報


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓