台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 豐田全球首架氫動力船 環遊世界2020到東京
日        期 2018/7/12
新聞內容

由日本汽車公司豐田投資及研發的氫氣動力船,在上年 5 月於法國巴黎啟航,現在身處地中海,準備環繞地球,在 2020 年會途經東京為奧運助慶。這艘名為 Engergy Observer 的氫動力船,除氫動力外,亦由太陽能,風能、波浪能和等各種可再生能源發動。

Engergy Observer 的船身長 30.5 米,闊 12.8 米,重 28 公噸,相對於用儲存能量發動的船較輕。氫動力船會把海水中的礦物 (鹽和離子) 除去,透過電解分開氧氣和氫氣,氫氣被提取後將被壓縮至 350-700 巴(氣體壓力單位),然後存在氣缸中備用。

船隻由專業賽艇選手 Victorien Erussard 領航,船員包括探險家 Jerome Delafosse,一名深海潛水員和攝製師。它將會經過 50 個國家,並停泊在 10 個港口。整個航行過程將會被製成紀錄片,在法國電視台與社交媒體上播放。

事實上,豐田早已將相關技術應用在陸路交通工具如巴士、汽車和貨車上。在 2014 年,他們便推出了 Toyata Mirai,全球首架以氫氣作燃料電池汽車。豐田市場部發言人 Matt Harrison 指:「這次的計劃再次證明了氫氣有許多尚待發掘的用處,世界有望變成氫氣社會。」


資料來源:TechRadar


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓