台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 新加坡HES公司宣佈氫電區間客機計畫
日        期 2018/10/11
新聞內容

新加坡和巴黎——(美國商業資訊)——經過12年為小型無人駕駛飛機開發氫能推進系統後,HES Energy Systems今天宣佈全世界第一架氫電區間客機Element One計畫。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20181001006069/en/

在商業航空已經開始一個世紀之後的今天,HES正與各類合作夥伴攜手開創新式航空運輸形態,其特點是:安靜和零碳排放、個人化、隨選提供、分散化和對農村社區的經濟包容性。

設計為零排放航空器的Element One將HES的超輕型氫燃料電池技術與分散式電動飛機推進設計融為一體。HES的分散式系統對現有的無人機級別系統幾乎沒有改變,可透過多種系統冗餘獲致模組化和更高的安全性。

Element One設計用於在500公里至5,000公里之間運送4名乘客,實際距離取決於氫氣是以氣態還是液態儲存。這種性能水準優於目前正在研發的任何電池型電動飛機的若干數量級,可以利用密集的現有小型機場和飛行場網絡,開闢小城鎮和農村地區之間的新航線。

成立於新加坡的HES去年一直與法國一些快速發展的初創公司和中小企業合作,並與各地機構接觸以實施其Element One願景,包括位於土魯斯的全球航空研發中心航空谷(Aerospace Valley)。作為法國與新加坡之間2018創新年的一部分,HES的母公司H3 Dynamics已成為加強兩國科技合作的象徵。

氫電的發展前景有可能塑造航空的未來。HES創辦人Taras Wankewycz表示:「現在可以在分散式推進方案中使用HES的超輕型氫能儲存,突破電動飛行的耐久極限。Element One的設計為使用再生氫氣作為電動飛行的長程燃料奠定基礎。」

在使用應用AGV和自動倉庫操作(如亞馬遜和阿里巴巴所使用)的自動機艙交換系統後,Element One的加氫時間不超過10分鐘。

上週,HES宣佈計畫開始在供氫機場網絡中結合現場製氫與燃料電池驅動的無人駕駛飛機,為Element One之類的大型電動飛機做準備。HES目前正與工業級氫氣生產商討論,考察使用當地生產的再生太陽能或風能的節能充電系統。

為了探索幫助Element One進入旅行新領域的新商業模式,HES已將其零碳航空藍圖與專為分散性區間航空旅行提供航班共享服務的法國創業公司Wingly協調一致。Wingly執行長Emeric de Waziers表示:「我們分析了20萬名飛行員和乘客組成的社群在我們的平臺進行的數百萬次目的地搜尋,確認二線城市之間存在巨大的地區間交通需求。將類似Element One這樣的零排放自主飛機,與Wingly這樣的數位社群平臺和現有的高密度機場網絡相結合,我們可以改變現在的交通格局。僅法國就有由450多個機場組成的網絡,但其中只有10%有定期航班往來。我們需要的就是連接其餘的90%。」

以2025年之前推出首個飛行原型為目標,HES正在建立一個涉及航空和氫能生態系統的技術和商業聯盟。

關於HES Energy Systems(新加坡)

HES Energy Systems專注於建構高性能氫燃料電池系統,以擴展自主飛行器的航程範圍。自2009年在新加坡成立以來,HES已發展為開發超輕型燃料電池和氫能儲存系統的全球領導者。HES已為全球一級無人機製造商和主要的航空研究機構提供服務逾12年,開發了多種儲氫方式,以不斷突破機載、離網或可擕式能源的極限。HES的母公司H3 Dynamics Holdings得到日本SPARX的支持,SPARX投資方包括豐田Mirai Creation Fund、ACA Partners和Capital Management Group。

資料來源:interfax


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓