台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 「氫」風勁吹「綠」產業
日        期 2018/11/8
新聞內容

11月6日, 2018綠色生產與消費交流會暨第二屆氫能周系列活動開幕式在廣東佛山市南海區舉行,正式拉開第二屆全國「氫能周」的帷幕。

  以「綠色發展氫創未來」為主題的「氫能周」,從11月2日持續到8日。在開幕式上,中國環境科學研究院段寧院士、大連理工大學蹇錫高院士、西安交通大學郭烈錦院士、ISO/TC207主席Ms. Sheila Leggett、清潔能源部長級會議(CEM)副秘書長Luo Rui等專家分別就技術創新引領綠色生產、高性能聚合物在新能源領域應用、氫能發展、綠色低碳發展國際標準化、全球清潔能源轉型等重大議題作了發言。活動周期間還舉行了一系列相關交流會、推介會和項目簽約等主題活動。

  氫能產業從「示範」走向「商用」

  「大力推動氫能及燃料電池產業發展是十九大報告提出的構建市場導向的綠色技術創新體系、壯大清潔能源產業和構建清潔低碳、安全高效能源體系的具體實踐,也代表著人類對美好未來生活的堅定追求。」在第三屆氫能與燃料電池產業發展交流會上,中國科學院院士郭烈錦認為,目前中國氫能產業發展應以突破核心關鍵技術為主線,一方面,加快關鍵技術研發,豐富行業企業數量,提升關鍵裝備水平,推進氫能產業發展。另一方面,聚焦技術能力提升,強化關鍵設備企業產業化能力,加快完善市場化機制建設及商業運營模式。

  近年來,隨著氫能源和燃料電池產業技術的快速進步,大量創新成果的爆髮式湧現,中國氫能產業的商業化步伐不斷加快,一些地方和能源企業紛紛布局氫能項目。

  活動周期間,以北京、上海、鄭州、佛山、鹽城為主角的「五城聯動 氫行中華」UNDP(聯合國開發計劃署)/科技部燃料電池汽車商業化運營項目全線開通,該項目將通過多種車型、多城市、多氣候環境、多種商業化運行模式的燃料電池汽車小批量商業化運行,突破燃料電池汽車商業化應用的關鍵技術瓶頸,提出中國燃料電池汽車產業化發展路徑及政策建議。

  全國氫能標準化技術委員會高級顧問陳霖新表示,中國的氫能產業的發展還處於從「示範」走向「商用」過渡期,制取氫的成本還很高,在大力推廣氫能應用的過程中必須關注低碳低成本氫源的選擇,結合各地的實際情況發展氫能源。據介紹,在會上正式發佈的《中國氫能產業基礎設施發展藍皮書(2018)——低碳低成本氫源的實現路徑》就主要分析了當前主流制氫技術的潛力。

  「該書以煤氣化制氫、天然氣蒸汽重整制氫、甲醇重整制氫和水電解制氫技術為對象,選擇了12組制氫案例,分析了各制氫技術相關案例的制氫碳排放情況,同時進行了制氫成本估算,為各地合理選擇低碳制氫技術和成本估算提供參考,在此基礎上提出了政策建議。」馬林聰說。

  會議還發佈了氫能領域團體標準《氫燃料電池車輛用加註規範第一部分:通用要求》和《太陽能聚焦供熱的生物質超臨界水氣化制氫系統性能評價》。

  仙湖氫谷助力產業振興

  作為製造業大市,佛山發展氫能產業已扎紮實實走過了10個年頭,取得了多項突破性成就:率先探索建立了國內首個商用加氫站審批、建設流程,並建成國內首座商業化加氫站;佛山本地化首列氫能源現代有軌電車已經下線,並率先開工建設全國首條以氫能源為動力的有軌電車示範線,明年就可試運行;為支持氫能企業發展而設立了10億元氫能產業股權投資基金和30億元氫能產業發展基金……   據佛山市委常委、南海區委書記黃志豪介紹,目前佛山市已建立起完善的規劃和政策體系,對氫能產業進行全方位的扶持,形成從制氫、儲氫、加氫、氫發動機及零部件,到整車製造、商業化示範的完整產業鏈。目前,佛山加氫基礎設施的建設明顯提速,氫燃料電池汽車示範應用走在前列,氫能產業鏈逐步形成,為氫能產業的持續快速發展奠定了堅實基礎。

  佛山已經聚集北汽福田、長江汽車、廣順新能源、廣東泰羅斯、愛德曼、海德利森、飛馳客車、國鴻氫能等一批產業龍頭企業,並布局了佛山南海「廣東新能源汽車產業基地」、佛山高明「現代氫能有軌電車修造基地」、佛山雲浮兩市共建的氫能產業基地三大氫能產業基地。

  而就在開幕式上,《佛山市氫能源產業發展規劃(2018-2030)》正式發佈。預計到2030年,佛山將建成氫能源產業集群,實現氫能源及相關產業累計產值1000億元,加氫站建設達到57座,成為全國領先的氫能源產業示範城市和集聚高地。規劃同時還並制定了加氫站建設、氫源保障、示範推廣、平台搭建、招商引資等5項近期行動計劃。

  在本屆「氫能周」,除了《佛山市氫能源產業發展規劃(2018-2030)》外,「仙湖氫谷」的正式啟動同樣引人注目。作為未來佛山氫能產業發展的重要根據地,「仙湖氫谷」將以氫能產業為方向,圍繞氫燃料電池、核心部件、動力總成和氫動力汽車等氫能源汽車智造產業鏈條,打造以氫能技術研發、智能製造、展示交流、創新服務於一體的氫能源科技中心。

  據了解,位於佛山市南海區的「仙湖氫谷」,規劃面積約47平方公里,以仙湖為核心建設北部、南部、東部三大園區。北部園區總投資額超80億元,累計引入180家企業,包括8家世界500強及其關聯項目;南部園區規劃面積建設廣東新能源汽車產業基地二期,重點發展整車、氫能研發、核心部件生產、智能駕駛產業;東部園區包括廣東新能源汽車產業基地三期、南海日本中小企業工業園二期、一汽大眾丹灶配件園、南海歐洲中小企業園等項目。

  開幕式上,南海區與國內氫能龍頭企業、科研機構、知名高校等單位簽訂6個氫能項目,合作範圍涉及加氫設備及核心部件生產、加氫站設計建設、氫能技術研究與檢測以及氫能產業大數據等重要環節,每一個項目都代表國內領先的水平,進一步推動南海氫能產業向更完備、更優質的方向邁進。

  行業盛會展示最新技術和產品

  走進南海區千燈湖市民廣場,放眼望去,一片清涼。地毯是綠的,條幅是綠的,許多展廳也是綠色的。11月6日-8日,第一屆中國(佛山)綠色技術及產品推介會暨第二屆中國(佛山)國際氫能與燃料電池技術及產品推介會正與氫能周同步舉行,參展產品涵蓋燃料電池及系統、制氫設備技術與氫氣供應、氫氣儲運及相關設備、燃料電池關鍵材料及部件、氫燃料電池汽車及其他應用等環節,展示氫能與燃料電池的最新產品先進技術和示範應用發展成果。

  本次推介會總展出面積超過10000平方米,分設主題館、國際館、國內館、戶外展區,參展企業超過200家。在國際館,共匯聚了美國、英國、加拿大、印度、義大利等20個國家和地區的氫能與燃料電池企業的產品與技術,日本和德國更是以團體的方式參加了此次展會。這些企業在展會上分享了燃料電池核心部件及關鍵技術、加氫站設備、制氫技術、測試分析儀器等國際氫能與燃料電池的生產應用和示範推廣。

  在國內館,中國中車不僅展出了令國人自豪的「復興號」標準動車組,更有中國最新研製並下線的「氫能源有軌電車」。據中國中車四方股份技術中心的高級工程師汪科成介紹,這款氫能源有軌電車的問世填補了氫能源在有軌電車領域的空白,也使中國成為世界上第一個成功研製出氫能源有軌電車的國家。

  「這款氫能源有軌電車加註一次氫只需要10-20分鐘,在加滿的狀態下可以滿載持續行駛超過100公里,最高運行時速可達70公里,具有高效節能的突出優勢。」汪科成告訴記者,電車所使用的氫燃料電池在整個反應過程生成的唯一產物是水,做到了真正意義上的「零」排放,更加節能環保。

  記者在採訪現場時看到,一位來自香港的企業老闆帶著公司十幾人前來參觀洽談。該公司董事總經理周先生告訴記者,「我們公司是做燃料電池的電子元器件供應的,這次專程組團來參加這次推介會,就是想多了解一些氫燃料電池的發展狀況,尋找更多的合作機會。」

  據介紹,本次展會共吸引了超過6000名專業觀眾到場參觀、洽談,其中不乏國內外知名廠商、企業前來參觀。

資料來源:新浪新聞


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓