台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 豐田、現代等攜燃料電池亮相進口博覽會
日        期 2018/11/8
新聞內容

近日,特斯拉、戴姆勒、豐田、本田、現代等知名汽車企業都攜最新的新能源汽車產品亮相於首屆中國國際進口博覽會。

近日,特斯拉、戴姆勒、豐田、本田、現代等知名汽車企業都攜最新的新能源汽車產品亮相於首屆中國國際進口博覽會。

據瞭解,特斯拉攜旗下Model S、Model X和Model 3三款明星車型同時亮相可持續能源館,以領先的智慧科技、前沿的時尚設計及“加速世界向可持續能源的轉變”的使命向中國公眾全面展示了新時代出行的風向標。

燃料電池技術是戴姆勒在本屆進口博覽會上的展臺亮點之一。戴姆勒開展燃料電池技術研究已有30多年,梅賽德斯-賓士GLC F-CELL在德國的量產標誌著燃料電池技術的發展邁出重要一步。GLC F-CELL獨特的插電式混合動力系統將創新的氫燃料電池和動力電池這兩種動力源相結合。與前代技術相比,其燃料電池系統體積縮小30%左右,首次可置於發動機艙內,而整個驅動系統的輸出功率可提高近 40%。

與此同時,戴姆勒還公佈了其在電動汽車領域做出的努力。近幾年來,戴姆勒已經投資了100多億歐元用於電動品牌EQ的產品研發,同時投資超過10億歐元用於構建全球電池生產網路。對於未來,戴姆勒將加快旗下產品電動化步伐,到2020年,從smart到梅賽德斯-賓士整個SUV產品陣容,都將實現電動化。

豐田別出心裁,以一家人在“未來的一天”的生活場景為主題,豐田帶來e-Palette Concept智慧網聯汽車和多維度氫能社會元素,如生活取氫、氫電轉換和氫燃料電池系統以及Mirai氫燃料電池轎車和SORA氫燃料電池大巴等。

本田公司帶來了氫燃料電池車“Clarity”(清晰),這款車僅需三分鐘左右即可完成氫燃料填充,加氫時間和加油相當,使用便利性明顯超過電動車。

本田的展品類別也不少。除了Clarity氫燃料電池車、能夠製造和供給氫能源的小型智慧加氫站SHS、氫電轉換器Power Exporter外,本田還將展示GOLD WING GL1800、CRF1000L Africa Twin摩托車,以及船外機系列的頂級機型BF250,還有HondaJet發動機。

韓國現代汽車集團攜新一代氫燃料電池車NEXO亮相,重點展示現代汽車未來氫社會理念和技術成果。另外,包括Veloster N、i20 N、i30N在內的現代汽車N品牌高性能車型也與公眾見面。此次是現代汽車高性能N品牌在華第一次正式對外宣傳。

寶馬帶來了其在電動化領域的最新成果,包括i3和i8敞篷跑車兩款最新的電動汽車,以及最新無線充電技術。當然,包括X4以及M3限量版在內的寶馬M品牌和X家族的最新車型也出現在了這次展會中。

此次展會,日產汽車展示了全新日產聆風和日產Note e-POWER。其中,全新日產聆風所搭載了ProPILOT智動控制輔助駕駛技術、ProPILOT Park日產自動泊車系統和e-Pedal日產電子踏板,其擁有更大的功率,更長的續航里程,目前聆風累計銷量已突破365,000台。

本次參展,通用汽車圍繞著“零事故、零排放、零擁堵”的主題,重點展出了Cruise AV自動駕駛汽車和Super Cruise超級智慧駕駛輔助系統。雪佛蘭Bolt純電動車、別克Enspire 純電動概念SUV、Robo-Glove 自動助力手套在內的多項內容在展會中出現。

雪佛蘭Bolt純電動車,新車續駛里程高達383公里。據悉,雪佛蘭Bolt的EPA(美國環境保護署測試標準)綜合續航里程為383km,動力電池採用了電量為60kWh的LG電池,0-100km/h的加速時間不到7秒。

捷豹路虎也有多款車參展,包括I-PACE、F-PACE、全新攬勝星脈以及新款攬勝,捷豹路虎的首款純電動SUV車型I-PACE,搭載了與阿裡巴巴/高德合作開發的,專門為新能源汽車定制的導航系統,該系統不僅可以即時監控續航里程,提醒充電,還能為車主尋找附近的充電樁。

菲克集團帶來了世界首款同時也是中國唯一款新能源MPV——克萊斯勒大捷龍插電混動版。據介紹,該車百公里綜合油耗低至2L,同時具有長達950公里的綜合續航里程。此外,在未來三年,菲克集團將與Google旗下的自動駕駛公司Waymo合作,為後者提供62000台克萊斯勒大捷龍混動版車型進行自動駕駛的研發工作。

資料來源:氫能網


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓