台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 SEDC將採購燃料電池公交車
日        期 2019/1/9
新聞內容

據外國媒體報導:砂拉越經濟發展公司(SEDC )和中國佛山飛馳汽車製造有限公司最近簽訂了購買氫燃料電池客車的銷售和購買協議。

砂拉越希望成為馬來西亞首批使用無污染和環境友好的氫能燃料電池公共汽車的地區之一。氫動力公共汽車的使用符合砂拉越所設想的砂拉越綠色環保公共交通。預計首批公車將於2019 年初開始在古晉市開始正常服務。

作為氫燃料電池城市客車的先行者,飛馳汽車自2015 年10 月成功研製出中國首批量產的氫燃料電池公車並投入試運營,之後又成功研製了7 米、8.5 米、12 米氫燃料電池公車和8.5 米氫燃料電池廂式商用車,年產能可達5000 台,成為了華南地區具有規模的新能源客車生產基地和最大的氫燃料電池客車生產基地。車輛綜合性能穩定,產品質量可靠,得到了政府部門和客戶的高度認可。

資料來源:中國氫能源網


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓