台灣燃料電池資訊網Taiwan Fuel Cell Information 中文版按鍵 english版按鍵 網站導覽按鍵 回首頁按鍵
藍天白雲綠地形象圖與燃料電池示意圖
台灣fc組織按鍵
fc介紹按鍵
廠商名錄按鍵
國內商情資訊按鍵
教學資源按鍵
參考資料按鍵
成員專區按鍵
檔案下載按鍵
聯絡我們按鍵
網站連結按鍵
成員登入
圓角框
帳 號
密 碼
驗證碼
 
加入成員 忘記密碼
 
搜尋
新聞動態
新聞標題 Gumpert發布全球首款甲醇燃料電池電動超跑:明年交付
日        期 2020/3/26
新聞內容

據外媒報導,繼在去年在日內瓦車展上展示了一個紫色的霧概念車一年後,Gumpert推出了其量產車Nathalie超跑的第一個版本。據了解,Nathalie不再使用普通的電動或插電混動系統,而是會採用依靠由甲醇燃料電池支持的電動機。

這套系統能夠提供超500英里(805公里)的續航里程,「加油」時間只需要3分鐘,百公里加速時間則只需2.5秒。

關於Nathalie最初的轉換點一個是一個5千瓦的甲醇燃料電池如何有效地為一個600千瓦的電動發動機提供動力。Gumpert在從概念車到量產車的打造過程中解決了這個問題。

現在,引擎蓋下的甲醇燃料電池能為一台400千瓦(536馬力)的電動發動機動提供15千瓦的連續電力。為了給更快、更富活力的駕駛提供額外能源,Gumpert在其中使用了緩衝電池。在動力需求¬¬較低的情況下,比如城市駕駛和啟動時,燃料電池會給電池充電從而確保在需要的時候有電池電力供應。

至於536馬力的輸出功率,Gumpert通過在每個輪胎上部署一台電動發動機來均勻地分配它們。這款四輪驅動的超跑可以只用2.5秒的時間就加速到100 km / h,其最高速度可達300km / h。當達到最高速度時汽車需要使用所有的系統動力,而當電池耗盡時,120km / h的高速公路最高駕駛速度仍使駕駛者感到舒適。

Gumpert首席執行官Roland Gumpert表示:「我對電動汽車的設想是,當電池沒電時它不會停下來,這是一項創新的鋪平了道路。一年後的今天,我們能夠向你們展示全球第一車不需要依賴充電站或指定氫燃料補給站的甲醇燃料電池汽車。」

針對Nathalie的甲醇燃料,Gumpert計劃在德國,奧地利和瑞士等市場推出「隔夜送達服務」,另外還要通過支持北美和中東供應鏈的發展來規避燃料獲取的問題。

在設計方面,第一版看起來有點像是去年的日產GT-R,但也有一些顯著的變化。鉻合金管底盤的皮膚不再是簡單的碳碳酸鹽某種複合材料,其利用50%的亞麻酸含量保持輕量化,同時又在規格表上增加了一個環保頭銜。車門將採用剪刀門設計從而增加了進入雙座賽車風格駕駛艙時的感受。

Nathalie第一版現接受預訂,交付則要等到明年下半年開始。據悉,該車的最低價格為40.75萬歐元。按照Gumpert Aiways的計劃,他們將只製造500輛Nathalie。

資料來源: cnBeta.COM


回上頁
底框圖
版權所有: 財團法人台灣經濟研究院 . 隱私權聲明
電話:886-2-2586-5000 傳真:886-2-2594-6845 地址:台北市10461中山區德惠街16-8號7樓